• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука — 1,5 стак.
    Сметана — 0,5 стак.
    Растопленное сливочное масло — 150 г
    Гашеная сода — 0,5 ч. л.
    Для крема:
    Сметана — 1,5 стак.
    Рикотта — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Мука — 2 ст. л.
    Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
    Абрикосы — по вкусу
    Черешня — по вкусу

    Дополнительно:
    Форма диаметром 24 см со съемными бортами

    Приготовление:
    1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
    2. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.
    3. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
    4. Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку.
    5. Выпекать при 180C в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

    (Visited 119 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *