• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Cуп с грибами и гречкой

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Cуп с грибами и гречкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Грибы (любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
    Гречка — 200 мл
    Вода — 2,5 л
    Картофель — 4-5 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 2–3 зубчика
    Петрушка
    Лавровый лист — 2 шт.
    Соль
    Перец молотый
    Растит. масло — 2 cт. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
    2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
    3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
    4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.

    (Visited 32 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *