• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цукаты

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Цукаты

    Цукаты из фруктов и овощей — это очень вкусный десерт, который можно кушать как конфеты, а можно добавлять в выпечку, например, в кексы и пироги. Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты. Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить. Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.
    Вот мой простой рецепт, как приготовить цукаты.

    Ингредиенты:
    Свекла: 1 Штука,
    Морковь: 1 Штука,
    Имбирь: 150 Грамм,
    Вода: 750 Миллилитров,
    Сахар: 300 Грамм,
    Лимонный сок: 3 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
    Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
    Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
    Так же порежьте и имбирь.
    Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
    Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов. Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
    Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *