• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Цмунда

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Цмунда

    Цмунду в Чехии иногда также называют крамфлеками, поскольку главным ингредиентов в блюде является, конечно же, картофель. Но кроме него в состав также входят шкварки или копченая грудинка, пиво. Вот как раз эти два ингредиента и придают цмунде необычный и, я бы даже сказала, неповторимый вкус. Кому-кому, а мужчинам такое сочетание понравится обязательно! К тому же рецепт, как приготовить цмунду, достаточно простой и мало чем отличается от рецепта наших привычных драников.

    Ингредиенты:
    Картофель: 800 Грамм,
    Копченое мясо: 120-150 Грамм,
    Яйца: 2 Штуки,
    Пиво светлое: 80-100 Грамм,
    Мука: 3 Ст. ложки (без горки),
    Чеснок: 3-4 Зубчиков,
    Соль, перец: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.
    Картофель натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.
    Мелко порежьте копчености, добавьте к картофелю.
    Добавьте яйца, муку, пиво, соль, перец, выдавите чеснок.
    Все это хорошенько перемешайте, масса не должна получиться слишком жидкой. Если все же она жидковата, то добавьте еще немного муки.
    Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшое количество картофельной массы и сформируйте лепешки.
    Жарьте лепешки с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
    Цмунда готова! Подавайте ее со сметанным соусом, майонезом или любым другим, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!

    (Visited 536 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *