• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чуррос с топленым шоколадом

    Автор:admin

    Июн 16, 2021
    Чуррос с топленым шоколадом

    Ингридиенты:
    Мука — 1 стакан
    Вода — 1 стакан
    Соль — щепотка
    Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли.
    Как закипит — выньте цедру и вылейте воду в муку.
    2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц.
    3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки.
    4. Разогрейте масло (лучше в широкой посуде). Бросайте в масло приготовленные кусочки теста и ждите, пока поджарятся. В процессе я переворачиваю.
    5. Готовые чуррос кладите на салфетки, чтобы хорошо впитались излишки масла. Но не ждите, пока остынут — переложите на тарелку.
    6. Посыпьте пудрой.

    (Visited 21 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *