• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чизкейк с клубничным желе без выпечки

    Автор:admin

    Сен 29, 2021
    Чизкейк с клубничным желе без выпечки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для основы:
    Шоколадное печенье (песочное, бисквитное) — 190 г
    Масло сливочное растопленное — 80 г
    Для сырной начинки:
    Творожный сливочный сыр — 500 г
    Сгущенное молоко — 300 мл
    Сливки 33–35% — 250 мл
    Желатин — 10 г
    Вода — 50 мл
    Для клубничного желе:
    Клубника свежая — 400 г
    Клубничное желе (сухая смесь) — 2 пакетика по 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Утрамбовать дно формы получившейся крошкой, убрать в холодильник на 1 час.
    2. Для начинки 10 г желатина размешать в 50 мл холодной воды, дать набухнуть, прогреть до полного его растворения. Нельзя доводить до кипения.
    3. Творожный сыр смешать со сгущенкой миксером до однородной массы. Сливки взбить отдельно. Сливки добавить в сырную массу в два приёма, взбить миксером всё вместе. Немного крема переложить в подготовленный желатин, взбить венчиком до однородной массы, и тут же всё переложить в начинку, равномерно взбить миксером.
    4. Начинку переложить в форму с печеньем и убрать в холодильник до застывания.
    5. Сухую клубничную желейную смесь растворить, как написано на упаковке. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать. На застывший слой сыра влить тонким слоем остывшего желе, убрать в холодильник, дать застыть.
    6. Поверх застывшего желе выложить на чизкейк нарезанную клубнику, налить ещё немного желе и убрать в холодильник, дать застыть.
    7. В третий раз залить клубнику полностью оставшимся желе. Благодаря таким манипуляциям, клубника красиво закрепится на торте.
    8. Дайте полностью застыть чизкейку, лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем вынуть готовый чизкейк из формы, пройдитесь ножом вдоль между тортом и формой, потом только открывайте замочек и снимайте кольцо, тогда у вас торт точно останется красивым.

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *