• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чизкейк с клубничным соусом

    Автор:admin

    Июл 4, 2021
    Чизкейк с клубничным соусом

    Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, — это угощение для любого повода, будь то День рождения, или воскресное чаепитие в кругу семьи. Чтобы текстура десерта вас не разочаровала, ему нужно время застыть в холодильнике, поэтому чизкейк лучше выпекать накануне вечером. А соус к нему не требует варки: свежая клубника взбивается в блендере с небольшим количеством сахара и цедрой лайма. Аромат лайма интересно дополнит клубнику, и соус станет настоящей изюминкой вашего десерта.

    Ингредиенты:
    Корж
    1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
    1/4 ст. сахара
    55 гр. сливочного масла, растопленного
    Кулинарный спрей
    Начинка
    900 гр. сливочного крем-сыра
    2 ст. сметаны
    4 больших яйца
    1 и 1/4 ст. сахара
    2,5 ст. л. кукурузного крахмала
    2 ч. л. ванильного экстракта
    Клубничный соус
    1 – 1 и 1/4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
    1/4 ст. сахара
    Цедра 1 лайма

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 190°С.
    Сбрызните дно разъёмной формы диаметром 25 см. кулинарным спреем; застелите дно кругом пергаментной бумаги и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Поставьте форму на лист сверхпрочной алюминиевой фольги и поднимите фольгу вверх по бокам, чтобы закрыть швы между дном и стенками формы (это предотвратит попадание воды в форму).
    В чаше миксера смешайте измельчённые крекеры с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной формы и плотно прижмите ко дну и стенкам. Отложите.
    Начинка:
    В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр со сметаной. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и ваниль, взбейте до получения однородной массы.
    Выложите начинку на подготовленный корж. Поставьте обёрнутую фольгой форму в большую жаровню и осторожно налейте в жаровню 1 см тёплой воды, чтобы создать водяную баню. Запекайте чизкейк в течение 1 часа. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять в течение 1 часа. Перед тем как выложить чизкейк из формы, поставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь.
    Клубничный соус:
    Смешайте в кухонном комбайне или блендере клубнику, сахар и цедру лайма и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Соус лучше подавать из холодильника.

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *