• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чилийская уха

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Чилийская уха

    Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!

    Ингредиенты:
    Барабулька: 2 Штуки,
    Лук репчатый: 2 Штуки,
    Морковь: 2 Штуки,
    Помидор: 2 Штуки,
    Перец болгарский: 1 Штука,
    Чеснок: 4 Зубчика,
    Картошка : 3 Штуки,
    Вино : 200 Миллилитров (белое сухое),
    Лавровый лист: 2 Штуки,
    Орегано: 1 Чайная ложка,
    Креветки: 200 Грамм,
    Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
    Соль: По вкусу,
    Зелень: 4 Штуки (для подачи),
    Лимон: 1 Штука

    Приготовление:
    Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
    Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
    Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
    Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
    В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
    Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
    Затем добавьте картошку и перец.
    Положите лавровый лист и орегано.
    Влейте через сито рыбный бульон.
    Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
    Креветки разморозьте, очистите.
    За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
    Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
    Приятного аппетита!

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *