• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чевапчичи

    Автор:Елена Милая

    Апр 3, 2021
    Чевапчичи

    Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке.

    Ингредиенты (на 4 порции):
    220 г свиного фарша;
    220 г говяжьего фарша;
    3 ст. л. минеральной воды;
    3 ст. л. подсолнечного масла;
    1 ст. л. сухой молотой паприки;
    1/3 ч. л. соды; соль, перец по вкусу;
    1 луковица для украшения (по желанию).

    Приготовление:
    1. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.
    2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.
    3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
    4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.
    5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.
    6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри). Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь. Приятного аппетита!

    (Visited 144 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *