• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

    Автор:admin

    Окт 22, 2021
    Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    свино-говяжий фарш (нежирный) 1 кг
    паприка копченая 4 ст.л.
    чеснок 4 зубчика
    лук репчатый 2 шт.
    сода 1 ч.л.
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    масло растительное (для смазывания) по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    — Лук очистите, измельчите. Чеснок очистите, разрежьте, извлеките зеленую серединку. Мякоть чеснока пропустите через пресс. Перемешайте дважды пропущенный через мясорубку фарш, овощи, паприку. Добавьте по 1 ч.ложке соды и черного перца, посолите. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус — примерно 4 ст. ложки.
    — очень тщательно вымесите фарш, положите в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале — на всю ночь.
    — Сформируйте колбаски — они должны быть достаточно длинными (не менее 10 см), так как во время жарки они уменьшатся в длине, а также достаточно тоненькими (около 1,5 см). Колбаски можно сформировать в руках из лепешки или продавливая фарш через горлышко пластиковой бутылки, ну или картонной упаковки из-под кефира.
    — Получившиеся плотные колбаски смажьте растительным маслом и выложите на решетку гриль. Сбоку поместите пару небольших картофелин и накройте решетку верхней частью. Картофелины нужны, чтобы колбаски не расплющило.
    -обжарьте чевапчичи на разогретых углях в течение 12-15 минут, периодически поворачивая решетку, до красивой румяной корочки. Подайте с гарниром из риса и овощей.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *