• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чеснок, маринованный зубчиками

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Чеснок, маринованный зубчиками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Чеснок — 250 г
    Лавровый лист — 1 шт.
    Вода — 500 мл
    Сахар — 1 ст. л.
    Уксус (9%) — 100 мл
    Соль — 1,25 ст. л. или по вкусу
    Перец (черный горошком) — 3 шт.
    Укроп (зонтик) — 1 шт.
    Корица (палочка) — 1 шт.
    Тимьян — 1 веточка
    Розмарин — 1 веточка
    Чили — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чеснок хорошо очистить, освободить от внутренних пленочек, промыть. В кастрюле довести до кипения воду (400 мл) с солью (0,75 ст.л.). Опустить в нее подготовленный чеснок и бланшировать в течение 1 минуты.
    2. Затем слить воду через дуршлаг. Опустить дуршлаг в таз или другую большую емкость с очень холодной водой, добавив в нее кусочки колотого льда (для того, чтобы остановить процесс кипения и чеснок остался белоснежным и красивым).
    3. Уложить в стерильные банки зубчики чеснока, перекладывая их подготовленными приправами. В случае отсутствия свежих веточек тимьяна и розмарина возможна замена сухими приправами. Зонтики укропа заранее вымыть и просушить на бумажном полотенце. Перец чили нарезать слайсами и красиво выложить в баночки, извлекая из него семечки. Количество специй, указанное в ингредиентах рассчитано на 1 баночку (в случае, если вы берете, например, 2 баночки, то и количество специй и трав нужно увеличить вдвое). Палочку корицы поломать и уложить кусочками во все баночки.
    4. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду (100 мл) с оставшейся солью (0,5 ст. л.) и сахаром. Кипятить в течение 2 минут, затем снять сотейник с огня. Добавить уксус и хорошо перемешать. Полученным маринадом залить баночки с чесноком до самого верха. Накрыть стерилизованными крышками. Чтобы чеснок оставался беленьким и красивеньким его необходимо хранить в темном и прохладном месте (можно упаковать в черные пакеты и поставить в холодильник). Приготовленный чеснок начинать пробовать не раньше, чем через пару месяцев.

    (Visited 29 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *