• Ср. Сен 22nd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чесночный французский суп с крутонами

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Чесночный французский суп с крутонами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Чеснок — 30 небольших зубчиков
    Пучок петрушки
    Бульон овощной — 0,7 л
    Желток — 2 шт.
    Растительное масло — 5 ст. л.
    Мускатный орех — 2 щепотки
    Для крутонов:
    Батон — 2 куска
    Сыр тёртый — 50 г
    Оливковое масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
    2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
    3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
    4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
    5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
    6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму.
    7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
    8. Запекаем до золотистого состояния.
    9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
    10. Ставим снова на огонь.
    11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
    12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
    13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *