• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чесночные узелки с моцареллой

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Чесночные узелки с моцареллой

    Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших узелочков. Но результат во многом зависит от теста, которое вы используете, я рекомендую обычное дрожжевое тесто для пиццы. Воспользуйтесь своим любимым рецептом или посмотрите на сайте Повар.ру, здесь большой выбор! Удачи!

    Ингредиенты:
    Тесто для пиццы дрожжевое: 400 Грамм,
    Тертая моцарелла: 400 Грамм,
    Сливочное масло: 3-4 Ст. ложек,
    Чеснок: 4-5 Зубчиков,
    Петрушка: 1 Пучок,
    Мука: 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

    Приготовление:
    Подготовьте продукты, приступим!
    Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
    Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
    Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
    Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *