• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чесночные булочки.

    Автор:admin

    Июн 2, 2021
    Чесночные булочки.

    Ингредиенты:

    Мука — 400 г
    Сухие дрожжи — 3 г
    Тёплая вода — 180 мл
    Хлебные крошки — 1 горсть
    Соль — 0,5 ч.л.
    Для чесночного масла:
    Сливочное масло, комнатной температуры — 160 г.
    Чеснок — 3 зубч.
    Петрушка — 3-5 листочков
    Цедра половины лимона
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль. В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто. Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5-8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.
    2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.
    3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.
    4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, у меня проучилось 16 булочек. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.
    5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190 °С 30 минут.
    6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки и подаём немного тёплыми.
    Приятного аппетита!

    (Visited 57 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *