• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чеснечка

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Чеснечка

    Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.

    Ингредиенты:
    Бульон говяжий: 2,5 Литра,
    Картофель: 4 Штуки,
    Лук: 1 Штука,
    Чеснок: 4-5 Зубчиков,
    Яйцо: 1 Штука,
    Сыр твердый: 50 Грамм,
    Хлеб: 3-4 Ломтиков,
    Масло растительное: 4 Ст. ложки,
    Базилик: 1 Чайная ложка,
    Тмин: 1 Чайная ложка,
    Зелень: 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук),
    Лавровый лист: 1-2 Штук

    Приготовление:
    Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!
    Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
    Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.
    Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.
    Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.
    В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.
    Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
    Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.
    Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.
    Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
    Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

    (Visited 94 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *