Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.
Ингредиенты:
Бульон говяжий: 2,5 Литра,
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Хлеб: 3-4 Ломтиков,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Базилик: 1 Чайная ложка,
Тмин: 1 Чайная ложка,
Зелень: 1 Пучок (укроп, петрушка, зеленый лук),
Лавровый лист: 1-2 Штук
Приготовление:
Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.
Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.
Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.
В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.
Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!