• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чечевичный суп с мятой

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Чечевичный суп с мятой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Красная чечевица — 150 г
    Лук репчатый — 1 головка
    Морковь — 1 шт.
    Масло подсолнечное — 30 г
    Масло сливочное — 15 г
    Мука пшеничная — 30 г
    Сливки 33%-ные — 50 мл
    Соль — 10 г
    Перец черный молотый — 1 ч. л.
    Лимоны —1/2 шт.
    Мята — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
    2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
    3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
    4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
    5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

    (Visited 12 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *