• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чечевично-грибные тефтели на подушке из картофеля с подливой

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Чечевично-грибные тефтели на подушке из картофеля с подливой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Картофель — 5–6 шт.
    ● Сельдерей — 2 стебля
    ● Соевое или овсяное молоко (опционально) — ¼ стак.
    Для тефтелей:
    ● Красная чечевица — 1 стак.
    ● Вешенки — 300 г
    ● Сушёный чеснок — 1 ст. л.
    ● Соль — по вкусу
    Для подливки:
    ● Мука — ¼ стак.
    ● Пищевые (неактивные дрожжи) — ⅓ стак.
    ● Сушёный чеснок — 1 ст. л.
    ● Перец — щепотка
    ● Вода — 1½ стак.
    ● Соевый соус — ½ стак.
    ● Жидкая горчица — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Поставить отвариваться картофель, за 10 минут до готовности добавить в кипящую воду сельдерей. Немного остудить и сделать пюре любимой консистенции (из сельдерея убрать грубые прожилки), добавляя в него растительное молоко или только бульон.
    2. Параллельно сделать тефтели: отварить чечевицу (пока не выпарится жидкость — воду добавить выше чечевицы на 1,5-2 см).
    3. Вешенки нарезать на кубики ½ см, обжарить их на сухой сковороде с чесноком и солью. Как будет готова чечевица, смешать её с грибами, при необходимости ещё немного посолить, дать остыть 5 минут.
    4. Сформировать шарики (ингредиентов хватит на крупных 6 шт.), отправить в духовку, разогретую до 150 °C, на 15 минут.
    5. Тем временем смешать все сухие ингредиенты для подливки, разогреть на сковороде до появления аромата. Добавить воду, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, добавить соевый соус и горчицу, оставить на огне до появления бульбушек и легкого загустения. Следите за вкусом, иногда соевый соус может быть очень соленым.
    6. Выложить на тарелку пюре, затем подливку, сверху распределить тефтели и снова полить их подливкой.

    (Visited 26 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *