• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чебуреки с мясом в духовке

    Автор:admin

    Авг 25, 2021
    Чебуреки с мясом в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Яйцо — 1 шт.
    ● Соль — 1 ч. л.
    ● Масло растительное — 2 ст. л.
    ● Вода — 200 мл
    ● Мука — 3,5 стак.
    Для начинки:
    ● Фарш мясной — 400 г
    ● Лук — 1 шт.
    ● Вода — 50 мл
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец молотый — по вкусу
    Дополнительно:
    ● Желток — 1 шт.
    ● Масло растительное — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для теста в миске взбиваем яйцо с солью и порцией растительного масла. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накроем слегка влажным тканевым полотенцем.
    2. В миску перекладываем любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Нарезаем мелко лук, подсыпаем соль и молотые специи (подойдет перчик, паприка). Тщательно перемешиваем ингредиенты с добавлением холодной воды.
    3. Приступаем к лепке чебуреков. Из шариков теста катаем тонкие лепешки. Укладываем на одну сторону таких заготовок порцию фарша, размазывая тонким слоем.
    4. Начинку накрываем свободной стороной заготовки. Крепко прижимаем края, пользуясь вилкой или специальным приспособлением.
    5. Чебуреки укладываем на смазанный противень. Сверху каждую чебуречную заготовку смазываем взбитым желтком.
    6. В прогретой до 190ºC духовке чебуреки с мясом готовим до румяной корочки (приблизительно 25 минут).

    (Visited 52 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *