• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чебуреки с грибами и сыром

    Автор:Елена Милая

    Мар 14, 2021
    Чебуреки с грибами и сыром

    Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

    Ингредиенты:
    Вода: 200 Миллилитров,
    Яйцо: 1 Штука,
    Масло подсолнечное: 50 Миллилитров,
    Соль: 1 Щепотка,
    Мука: 3-4 Стаканов,
    Сыр твердый: 150 Грамм,
    Шампиньоны: 300 Грамм

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
    Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
    А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
    Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
    Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
    Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *