• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чебуреки по особому рецепту

    Автор:Елена Милая

    Мар 24, 2021
    Чебуреки по особому рецепту

    Такие чебуреки, а их ещё называют»крымскими», готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!

    Ингредиенты:
    Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.
    Итак, нужно взять
    — 3 стакана муки,
    — 1 куриной яйцо (желток),
    — 1/3 ст стакана растительного масла,
    — 3/4 стакана воды,
    — 0,5 ч.л.соли

    Приготовление:
    Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
    Муку засыпаем в миску (можно просеять).
    Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
    Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
    Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
    Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
    Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.

    (Visited 221 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *