• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

    Автор:Елена Милая

    Апр 17, 2021
    Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО:
    4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
    1,3 стакана воды (320мл),
    2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
    1 яйцо,
    2 ст. ложки растительного масла,
    0,5 чайной ложки соли.
    ФАРШ:
    700 г фарша (смешанный),
    350г лука,
    1/3 стакана кефира
    соль,
    перец.
    зелень и чеснок если любите.
    ВАРИАНТ начинки 2:
    Сыр (потёртый),
    зелень (петрушка и укроп),
    и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

    Как приготовить чебуреки домашние:
    Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
    Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
    Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
    Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
    Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
    Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!

    (Visited 171 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *