• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

    Автор:Елена Милая

    Апр 12, 2021
    Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.

    Состав

    — Мука 4 стакана
    — Маргарин 150 гр.
    — 1+1 яйцо
    — 1 стакан сметаны
    — Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
    — Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
    — Лук репчатый 3 шт.
    — Соль, перец
    — Зелень

    Приготовление
    Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
    Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
    Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
    Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
    Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

    (Visited 70 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *