• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Быстрый торт «Птичье молоко»

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Быстрый торт «Птичье молоко»

    Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»!

    Продукты:
    Тесто:
    3 яйца
    125 гр. муки
    1 ч. ложка разрыхлителя
    125 гр. сахара
    8 ст. ложек какао
    Суфле:
    5 белков
    300 гр. сахарной пудры
    10 гр. желатина
    100 гр. воды
    Глазурь:
    150 гр. черного шоколада
    100 гр. сливочного масла

    Приготовление:
    Тесто:
    Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
    Выпекать при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
    Суфле:
    Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
    Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
    Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
    В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
    Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
    Поставить в холодильник до застывания.
    Глазурь:
    В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
    Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.

    (Visited 215 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *