• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Быстрый торт «Птичье Молоко» для гурманов

    Автор:Елена Милая

    Апр 6, 2021
    Быстрый торт «Птичье Молоко» для гурманов

    Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко»

    Ингредиенты:
    Тесто:
    ✓ 3 — яйца
    ✓ 125 гр — муки
    ✓ 1 ч.л.- разрыхлителя
    ✓ 125 гр — сахара
    ✓ 8 больших ст.л. — какао
    Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
    Суфле:
    ✓ 5 — белков
    ✓ 300 гр — сахарной пудры
    ✓ 10 гр — желатина
    ✓ 100 гр — воды

    Приготовление:
    Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
    Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.
    Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.
    Глазурь:
    ✓ 150 гр черного шоколада
    ✓ 100 сливочного масла
    В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
    Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *