• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Быстрый салатик

    Автор:Елена Милая

    Апр 3, 2021
    Быстрый салатик

    Мало кому хочется тратить много времени на готовку, тем более, летом когда хочется отдыхать.
    Предлагаю приготовить такой простой, быстрый и что самое главное — вкусный салатик! Он подойдет как на обед, так и на ужин.

    Ингредиенты:
    — 300 г куриной грудки (можно заменить филе),
    — 1 головка репчатого лука,
    — 1 морковь,
    — немного чеснока по вкусу (этот ингредиент не обязателен),
    — соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Куриное мясо отварить в воде с солью и специями. Так же, вместо варки, филе можно порезать соломкой и обжарить. Вареное филе порезать соломкой или разобрать на волокна.
    2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с дроблением подсолнечного масла.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Морковь добавить к луку и обжарить до готовности.
    4. В салатницу выложить обжаренную морковь с луком, добавить куриное филе и заправить майонезом или сметаной. По вкусу, добавить чеснок, соль и перец.
    Совет: если при жарке добавить порезанный кубиком красный болгарский перец и консервированную кукурузу, то салат будет еще вкуснее и его можно подавать теплым. При этом, рекомендую жарить на масле от курицы или сразу вместе с ней. Будет еще вкуснее, если добавить карри и базилик.
    Салат готов!

    (Visited 262 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *