• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Буррито.

    Автор:admin

    Май 17, 2021
    Буррито.

    Ингредиенты:

    Тортилья — 3-5 шт.
    Зеленый лук — 4 стебля
    Чеснок — 2 зубч.
    Сливочное масло — 1 ст.л.
    Филе курицы — 1 грудинка
    Томатный соус — 3 ст.л.
    Чили — 1 ч.л.
    Рис — 100 г
    Бульон — 100 г
    Чеддер — 70 г.

    Рецепт:
    1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.
    2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
    3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
    4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
    5. Приготовьте 3-5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.
    6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
    7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
    Приятного аппетита!

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *