• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бургер «Рог изобилия»

    Автор:admin

    Июл 25, 2021
    Бургер «Рог изобилия»

    Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, помидором и ростками люцерны. А в составе самой котлеты помимо целого букета специй лук, морковь, сладкий перец и тёртый пармезан – настоящий рог изобилия. Получается очень сытно и вкусно. А котлеты из индейки полезнее, чем традиционные из говядины, особенно, когда они наполнены овощами. Используйте для фарша и белое, и тёмное мясо птицы, чтобы было сочнее.

    Ингредиенты:

    Бургеры из индейки
    220 гр. фарша из тёмного мяса индейки
    220 гр. фарша из белого мяса индейки
    1 небольшой лук, мелко порубленный
    2 моркови, натёртые
    1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
    3 ст. л. тёртого пармезана (с горкой)
    0,5 ст. порубленных листьев кинзы
    1 ст. л. острой венгерской паприки
    0,5 ч. л. сладкой венгерской паприки
    0,5 ч. л. кайенского перца
    1/4 ч. л. порошка хабанеро
    1/4 ч. л. молотого имбиря
    1/4 ч. л. порошка карри
    Щепотка соли и свежемолотого чёрного перца
    1 большое яйцо
    Оливковое масло, по необходимости
    4 ломтика сыра проволоне
    4 луковые булочки
    1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
    1 помидор, тонко нарезанный
    Ростки люцерны, по необходимости

    Айоли с паприкой:

    2 ст. л. майонеза
    2 ст. л. дижонской горчицы
    1/4 ч. л. острой венгерской паприки

    Приготовление:

    1. Айоли:
    В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и паприку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
    2. Бургер:
    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
    Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук, морковь, сладкий перец, пармезан и все специи. Слегка взбейте яйцо в отдельной чашке, а затем вмешайте его в мясную смесь. Сформируйте из индейки котлеты. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом, затем разложите котлеты на гриле и плотно закройте крышку. Жарьте, следя за тем, чтобы на котлетах появились отпечатки от решётки, примерно 6-8 минут.
    Аккуратно переверните каждую котлету и продолжайте жарить. Положите по ломтику проволоне через 3 минуты и закройте крышку ещё раз, чтобы расплавить сыр, ещё 2-3 минуты. Снимите котлеты с гриля и держите их в тепле, слегка накрыв фольгой. Убавьте жар гриля до среднего, смажьте оливковым маслом и разложите на гриле булочки. Жарьте, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими, около 2 минут.
    Соберите гамбургеры, намазав айоли с паприкой на нижние половинки булочек, а сверху выложив котлеты. Дополните ломтиком авокадо, кружком помидора и порцией ростков люцерны. Накройте верхушками булочек и подавайте с летней сангрией!

    (Visited 30 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *