• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки с повидлом

    Автор:admin

    Ноя 13, 2021
    Булочки с повидлом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    Молоко — 150 мл
    Сахар — 100 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Сливочное масло — 75 г
    Яйца (1 желток оставить для смазывания) — 2 шт.
    Дрожжи свежие — 20 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Просеянная мука — 450–500 г
    Для начинки:
    Повидло
    Для крошки:
    Сливочное масло — 10 г
    Сахар — 10 г
    Мука — 20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Все продукты, в т. ч. повидло, должны быть комнатной температуры.
    2. Опара. В молоке (38ºС) распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общего количества). Добавить 4 ст.л. муки (из общего количества), перемешать до однородности, затянуть пленкой, убрать для подъема.
    3. Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар, масло. Соединить с готовой опарой, перемешать до однородности.
    4. Добавить муку (не всю сразу, оставить пару ложек), перемешать.
    5. На стол высыпать оставшуюся муку, замесить тесто (месить 5–10 минут). Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, убрать под пленку для подъема.

    6. Обмять тесто, снова убрать под пленку для подъема.
    7. Подошедшее тесто скатать в рулет, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик, оставить под пленкой на 7–10 минут.
    8. Каждый шарик снова округлить, выложить на застеленный противень, оставить под пленкой на 20 минут.
    9. В каждой булочке сделать углубление посередине до самого дна. Заполнить серединку повидлом.
    10. Перед выпечкой смазать булочки смазала желтком + 2 ч. л. воды и посыпать крошкой (для посыпки соединить ингредиенты, растереть в крошку).
    11. Выпекала при температуре 180º С, 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    (Visited 93 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *