• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки с маком из слоеного теста

    Автор:Елена Милая

    Мар 24, 2021
    Булочки с маком из слоеного теста

    Ингредиенты:

    500 г слоеного теста
    1 стакан мака
    1 стакан кипятка
    1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания)
    0,5 стак. сахара
    изюм — 100-150 грамм

    Приготовление:
    За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
    Промыть и замочить изюм.
    После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
    Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
    Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
    Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
    Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
    Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
    Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *