• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки с маком и изюмом

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Булочки с маком и изюмом

    Ингредиенты

    Молоко — 200 мл.
    Сливочное масло — 50 г.
    Растительное масло — 3 ст.л.
    Сахар — 5 ст.л.
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Яйцо — 1 шт.
    Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
    Мука — 2,5 стакана
    Изюм — 75 г.
    Мак — 3 ст.л.
    Соль — щепотка.

    Способ приготовления
    Шаг 1 Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
    Шаг 2 В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
    Шаг 3 В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
    Шаг 4 Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
    Шаг 5 В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
    Шаг 6 В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
    Шаг 7 Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
    Шаг 8 Далее форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
    Шаг 9 Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
    Шаг 10 Потом поставить форму с булочками в разогретую до t 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

    (Visited 8 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *