• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧКОЙ. Ммм…какие же они сочные и вкусные!

    Автор:admin

    Ноя 14, 2021
    БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧКОЙ. Ммм...какие же они сочные и вкусные!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    тесто:
    ● 200 мл. теплого молока
    ● 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая»)
    ● 40 гр. сливочного масла
    ● 1 шт. яйцо
    ● 3 ст. ложки сахара
    ● 1/4 ч. ложки соли
    ● 2 ст. ложки растительного масла
    ● 1 пакетик ванильного сахара
    ● стакана муки (стакан 250 мл.)
    дополнительно:
    ● 300 гр. клубники
    ● сахар
    ● яйцо для смазывания булочек
    ● сахарная пудра для посыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили». В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

    В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

    В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *