• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки с яблоками.

    Автор:admin

    Июн 1, 2021
    Булочки с яблоками.

    Ингредиенты на 16 порций:

    Яблоки 8 шт.
    Сметана 300 г
    Сливочное масло 300 г
    Пшеничная мука 4 стак.
    Сахар 1 стак.
    Яичный желток 1 шт.

    Рецепт:
    Все очень просто. Сметану выложите в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и соды (не гасить), растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите в целофановый пакет и в холодильник – пусть доходит. А тем временем займитесь начинкой. Яблоки разрежьте пополам, выньте из них сердцевинки, очистите от кожуры.
    Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разрежьте на 16 одинаковых частей (это будущие булочки). Скатайте из них шарики и посыпьте мукой.
    Каждый шарик раскатайте скалкой, в середину положите половинку посыпанного сахаром яблока. Сформируйте кулечек, защипните. Проделайте так со всеми шариками.
    Противень чуть смажьте сливочным маслом (чтобы булочки с яблокамине прилипли к нему), сверху смажьте из желтком (чуть разбавленным водой) и отправьте в духовку.
    Выпекайте 1 час при температуре 180-200 градусов. Следите внимательно, не пересушивайте, от этого теряется вкус!
    Горячие булочки посыпьте сверху сахарной пудрой, ваша сладкая еда готова!
    Приятного чаепития!

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *