• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки с изюмом со сливочной заливкой

    Автор:admin

    Окт 28, 2021
    Булочки с изюмом со сливочной заливкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — 4.5 стакана муки
    — 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
    — 2 яйца
    — 100 грамм сливочного масла
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — 300 миллилитра молока
    — 11 грамм сухих дрожжей
    Сливочная заливка:
    — 250 грамм сыр сливочного
    — 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
    — 150 грамм сахарной пудрыᅠ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
    2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
    3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
    4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
    5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
    6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
    7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
    8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
    9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

    (Visited 82 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *