• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки с изюмом и корицей.

    Автор:admin

    Апр 29, 2021
    Булочки с изюмом и корицей.

    Ингредиенты:

    Молоко теплое — 125 мл
    Дрожжи сухие — 4 г
    Мука — 270 г
    Масло сливочное размягченное — 30 г
    Яйцо — 1 шт.
    Кленовый сироп для глазури (по желанию) — 2 ст.л.
    Для начинки:
    Масло сливочное размягченное — 50 г
    Сахар коричневый — 50 г
    Корица — 2 ч. л.
    Изюм — 50 г

    Приготовление:
    1. В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить на 15-20 минут до появления «шапочки».
    2. В большую миску просеять муку, добавить 1 щепотку соли. В муке сделать углубление и вылить туда молоко с дрожжами, размешать вилкой. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, поэтому при необходимости количество муки можно увеличить.
    3. Скатать тесто в шар, переложить в миску. Миску накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
    4. Для начинки смешать масло, сахар и корицу.
    5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х25 см. Равномерно распределить начинку и посыпать изюмом, не доходя до краев пару сантиметров, и свернуть в рулет.
    6. Разрезать рулет на 12 частей и выложить кусочки на противень срезом вверх. Накрыть и оставить на 30 минут.
    7. Выпекать при 190 °C 30-35 минут до золотистого цвета. Горячие булочки полить кленовым сиропом.

    Приятного чаепития!

    (Visited 69 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *