• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки «Розочки» с творогом и джемом

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Булочки "Розочки" с творогом и джемом

    Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

    Ингредиенты :
    Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
    Молоко — 350 мл
    Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
    Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
    Дрожжи — 30 г
    Масло подсолнечное — 100 г
    Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
    Творог — 350 г
    Крахмал — 1 ст. л.
    Джем абрикосовый — 3 ст. л.
    Соль — 0.5 ч. л.

    Приготовление:
    Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
    После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.
    Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.
    После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.
    Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.
    Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.
    Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.
    Сформировать розочку.
    Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.
    Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.
    Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

    (Visited 75 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *