• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Булочки «Розочки» с творогом

    Автор:Елена Милая

    Мар 18, 2021
    Булочки "Розочки" с творогом

    Это красивая и вкусная выпечка.

    Ингредиенты:
    -Молоко — 250 мл
    -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
    -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
    -Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    -Мука (приблизительно) — 600-700 г
    -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
    -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
    -Творог — 500 г
    -Изюм — 100-150 г
    -Цедра лимона (по желанию, в тесто)
    -Соль (неполная) — 1 ч. л.

    Приготовление:
    Первым делом зальем изюм кипятком
    Теперь делаем опару.
    Подогреем молоко, перельем в миску.
    Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
    Размешаем и поставим в теплое место подходить
    Готовим сдобу:
    Растопим масло, немного остудим
    Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
    Опара подошла.
    Добавляем в опару сдобу
    Перемешиваем
    Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
    Ставим его в теплое место для подъема
    Готовим начинку:
    В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
    …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
    Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
    Тесто подошло
    Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
    Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    Кладем в середину начинку
    Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
    Затем делаем то же самое с частью побольше.
    И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
    «Розочка» готова
    Даем булочкам хорошо подойти
    В желток добавить немного молока
    Размешать и смазать булочки
    Выпекаем при температуре 180.

    (Visited 95 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *