• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бубертс — особенная манная каша.

    Автор:admin

    Апр 25, 2021
    Бубертс - особенная манная каша.

    Ингредиенты:

    Манная крупа — 120 г
    Молоко — 500 мл
    Яйца — 4 шт.
    Миндаль — 50 г
    Стручок ванили — 1 шт.
    Сахар — 4 ст.л.
    Сливочное масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Сметана, мед или ягодный сироп для подачи.

    Рецепт:
    1. Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 минут, пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
    2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
    3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.
    4. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 минуты и снимите с огня, оставьте кашу на 5 минут.
    5. Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!
    6. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
    7. Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
    Приятного аппетита!

    (Visited 227 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *