• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Брускетты с паштетом.

    Автор:admin

    Май 11, 2021
    Брускетты с паштетом.

    Ингредиенты:

    Печень куриная — 700 г
    Сливочное масло — 100-150 г (по вкусу)
    Луковица большая — 1 шт.
    Морковь средняя — 1-2 шт.
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Растительное масло для обжарки
    Коньяк — 1 ст.л. (можно не добавлять)
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Мускатный орех по вкусу.

    Рецепт:
    1. Печень обрабатываем перед обжаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2-3 см.
    2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется — можно добавить немного горячей воды).
    3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *