• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Брюссельская капуста

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Брюссельская капуста

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Брюссельская капуста — 300–400 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Грибы шампиньоны — 4–5 шт.
    Бекон — 100–150 г
    Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л.
    Яйцо — 2 шт.
    Йогурт греческий/сметана 10% — 150 г
    Сыр — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам.
    2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте.
    3. Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.
    4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, грибы, потушите.
    5. Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте.
    6. Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания.
    7. Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25 минут.

    (Visited 24 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *