• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой.

    Автор:admin

    Май 5, 2021
    Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой.

    Ингредиенты:

    Сливочное масло, комнатной температуры — 250 г
    Сахар — 250 г
    Мука — 250 г
    Яйца — 4 шт.
    Средние яблоки — 3-4 шт.
    Лимонный сок — 1 ст.л.
    Коричневый сахар — 2 ст.л.
    Клюква — 1 горсть.

    Рецепт:
    1. Духовку разогреть до 180 °C.
    2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой;
    3. Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
    Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
    4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
    5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.

    Приятного чаепития!

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *