• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бретцели (брецели) — немецкие крендели

    Автор:admin

    Сен 2, 2021
    Бретцели (брецели) — немецкие крендели

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 400 г
    Дрожжи в гранулах — 1 ч. л.
    Теплое молоко — 220 мл
    Соль — 2 ч. л.
    Сахарный песок — 1 ч. л.
    Крупная соль для обсыпки
    Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
    Сода пищевая — 1 ч. л. на 1 л воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто делала миксером. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
    2. Минут через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом оно должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель или всеми любимую баранку. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и, когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином.
    3. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на верхней решетке минут 15–20 на верхней решетке.

    (Visited 98 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *