• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Борщ украинский

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Борщ украинский

    Ингредиенты:

    1. говядина — 400 г
    2. капуста — 400 г
    3. картофель — 300г
    5. свекла — 200 г
    6. луковица — 1 шт
    7. шпик (сало) — 20г
    8. томат-пюре — 1 ст. ложка
    9. сливочное масло — 2 ст. ложки
    10. уксус — 0,5 ст. ложки
    11. сладкий перец — 1 шт
    12. лавровый лист
    13. чеснок
    14. укроп и петрушка
    Рецептов украинского борща есть огромное количество и все разные. Даже один и тот же рецепт украинского борща у разных хозяек получается по разному. В чем изюминка нашего украинского борща? Свекла тушится в жире с добавлением уксуса.

    Приготовление:
    Итак начинаем готовить украинский борщ. Первое – варим костно-мясной бульон. Чтобы бульон получился прозрачным, я сливаю первую воду после закипания.
    Свеклу нарезаем меленькой соломкой.
    Кладем ее в кастрюльку. Солим и сбрызгиваем уксусом. Затем добавляем жир, собранный с бульона, томат-пюре и тушим до готовности.
    Капусту шинкуем. В бульон кладем нарезанный дольками картофель и капусту. Варим 10-15 минут.
    В это время готовим зажарку. Нарезанный репчатый лук и морковь (соломкой) слегка обжариваем на масле. Важно получить золотистый цвет.
    Красный сладкий перец режем мелкой соломкой. Можно добавить летом свежие помидоры. Будет очень хороший аромат.
    Мелко крошим зелень, чеснок и сало.
    Сало с чесноком как бы перетираем ножом, чтобы получилась однородная масса. Все это легко делается в ступке.
    Сально-чесночная паста готова.
    В кастрюлю добавляем: тушеную свеклу, зажарку из моркови и лука, сладкий перец (с помидорами), лавровый лист. Солим. Даем 5 минут прокипеть. И заправляем салом с зеленью. Сверху посыпаем еще по желанию свежей петрушкой и укропом. Наш украинский борщ готов!!!

    (Visited 123 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *