• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Борщ с грибами

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Борщ с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Шампиньоны свежие — 250 г
    Свёкла — 300 г
    Капуста белокочанная — 300 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь — 3 шт.
    Перец болгарский сладкий — 1 шт.
    Сельдерей, корень — 300 г
    Картофель — 150 г
    Вода — 4 л
    Лавровый лист — 2 шт.
    Перец душистый горошком — 2 шт.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Сахарный песок — 1 ч. л.
    Масло растительное — 5 ст. л.
    Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свёклу, сельдерей и болгарский перец. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим.
    2. Заливаем водой и варим на умеренном огне около часа.
    3. Из готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свёклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадобятся.
    4. На крупной терке натираем отваренную свёклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле.
    5. Добавляем томатную пасту и сахарный песок.
    6. В кипящий овощной бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель.
    7. Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.
    8. Обжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
    9. Добавляем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. Посыпаем паприкой. Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
    10. Готовый борщ подаём горячим с холодной сметаной в качестве заправки.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *