• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Блюдо сезона. Приглашаем на обед с кабачками!

    Автор:admin

    Ноя 12, 2021
    Блюдо сезона. Приглашаем на обед с кабачками!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1. Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра )
    2. Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса, в моём случае была свинина крупно рубленная)
    3. Помидоры ~ 5 шт.
    4. Сыр 150 гр. (желательно твёрдый, в моём случае, это ГОЮс прибалтийский пармезан)
    5. Чеснок 1-2 дольки
    6. Луковица 1 шт. (крупная)
    7. Майонез 1 ст. ложка
    8. Соль, перец и специи (я использовал, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец красный)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Из кабачков нарубим шайбы, толщиной 2-3 см.
    В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем, она нам ещё пригодится.
    Вот такие у нас должны получиться колечки, и рубленная мякоть.
    Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая к рубленой начинке.
    Припускаем лучок в сливочном или растительном сале ;). Не критично, что есть под рукой, в том и припускаем.
    В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры, накрываем крышкой и на время можем про него забыть.

    Вторую половину замешиваем вместе с специями и солью в фарш.
    Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем что бы не вылазил горкой.
    Нарезаем толстые колечки из помидор.
    Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем всё вместе в пекло, при температуре 200-205° на 20-25 мин.
    Некоторое время от нас ничего не зависит, можно немного натереть сыр, или заняться иными делами.
    Прошло 20 минут, вынимаем почти готовую закуску.
    Украшаем тёртым сыром и снова отправляем в пекло ещё на 10 минут.

    Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.
    Добавляем к мякоти, чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи
    Используем блендер, соус готов. Готовы и сами котлеты!
    Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него наши нежные фаршированные кабачки, вот так!
    Несколько таких тарелочек, достойно украсят Ваш стол и поселят уютное тепло в Ваших желудках.
    Приятного аппетита!

    (Visited 16 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *