• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

    Ингредиенты:

    тесто:
    -яйцо 2 шт
    -сахар 50 гр
    -соль 1/4 ч.л
    -молоко 700 мл
    -мука 300 гр
    -растительное 50 мл
    Крем:
    -молоко 400 мл
    -сахар 4 ст.л
    -мука 2 ст.л
    -масло сливочное 1 ст.л
    -яичный желток 3 шт
    -мак 2 ст.л

    Приготовление:
    Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
    Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

    (Visited 53 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *