• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Блинная «улитка»с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина.

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина.

    Ингредиенты для теста:

    яйцо – 2 штуки;
    молоко – 2 стакана;
    мука – 1 стакан;
    сахар – 1 ложечка;
    соль – ¼ ложечки;
    мягкий маргарин – 50 грамм.

    Приготовление:
    Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
    Преступаем к начинки)
    Ингредиенты для начинки:
    500 г сырого фарша
    2-3 средних луковицы
    готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    Приготовление:
    Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
    Ингредиенты для заливки:
    2-3 яйца
    2-3 столовые ложки муки
    4-5 столовые ложки сметаны
    17 г молока
    соль
    Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

    (Visited 115 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *