• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Блинчики, самый любимый рецепт

    Автор:Елена Милая

    Апр 7, 2021
    Блинчики, самый любимый рецепт

    Если у вас пока не любимого рецепта блинов, возьмите на вооружение предлагаемый нами — любимый и проверенный годами. И делитесь в комментариях собственными!

    Ингредиенты:
    — 2 стакана молока
    — 1 стакан муки
    — 2 яйца
    — 1-1,5 столовых ложки сахара
    — щепотку соли
    — 2-3 столовых ложки растительного масла
    — вкусную начинку на выбор (сметана, сгущенка, варенье, красная икра, рыба и т.п.).

    Приготовление:
    В классических рецептах все жидкие ингредиенты красиво добавляют в горочку муки, а затем уже взбивают. В нашем случае проще отдельно протереть яйца с сахаром, взбить муку с молоком, затем все смешать и не забыть добавить масла.
    Сахар нужен не только для сладости, но и для румяного цвета. Но если его будет очень много, то блины станут слишком темными. Соль добавляют в сладкое тесто для объемности вкуса (верно и обратное).
    Тесто должно быть жидким, хорошо разливаться по дну. Печь — на чугунной или обычной сковородке. Нам нравится посуда с керамическим покрытием, выходит отлично!
    Перед тем как заливать тесто, сковородку нужно хорошенько прокалить. Количество используемого при жарке масла сильно зависит от поверхности посуды. Как правило, маслом ее смазывают, а не заливают. Мы смазываем маслом перед каждым четвертым блином, но это зависит от посуды.
    Весь процесс занимает порядка получаса, еще за полчаса все блинчики исчезают. Приятного аппетита!

    (Visited 426 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *