• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Блинчики с мясом и рисом.

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Блинчики с мясом и рисом.

    Ингредиенты:

    0.5 литра молока
    0.5 литра кипяченой остывшей воды
    3 шт. яйца
    4 ст. ложки растительного масла
    1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
    1 ч. ложка соли
    0.5 ч. ложки сахара
    2 стакана с горкой муки
    Начинка
    500 гр. мяса (у меня телятина)
    0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
    Соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:
    Приготовить тесто:
    В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
    Приготовить начинку:
    Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
    Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
    Пожарить блинчики:
    Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
    Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
    завернуть конвертиком
    Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
    Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
    Приятного аппетита!
    П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
    Мне очень понравились! Про детей вообще молчу…
    Ела со сметаной

    (Visited 283 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *