• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Бисквитное печенье Савоярди

    Автор:admin

    Ноя 5, 2021
    Бисквитное печенье Савоярди

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Яйцо — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Мука — 90 г
    Соль — по вкусу
    Сливочное масло — 20 г
    Сахарная пудра — 30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
    2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
    3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
    4. Духовку разогреть до 150 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
    5. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

    (Visited 106 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *