• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Безумно вкусно-нежный пирог с курицей, грибами и сырной корочкой.

    Автор:Елена Милая

    Апр 14, 2021
    Безумно вкусно-нежный пирог с курицей, грибами и сырной корочкой.

    Очень вкусный пирог! Начинка ароматная и пикантная. Сырная корочка такая нежная и отлично «маскирует» начинку! Не пирог,а «Загадка».;)
    Когда вы накрываете для гостей только «сладкий» стол — этот пирог незаменим! Просто,погрейте его пару минут в микроволновке перед подачей!

    Вам потребуется:
    Слоёное тесто — 500 гр.
    Грудка куриная — 350 гр.(нарезать полосками)
    Грибы шампиньоны — 300-500 гр.(нарезать крупно)
    Лук репчатый — 2 шт.(250 гр.)(нарезать кубиком).
    Маринад:
    Сметана жирная- 4 ст.л.
    Желтки яиц — 4 шт.
    Горчица любая(на ваш вкус) — 2 ч.л.
    Чеснок — 2 зубочка.
    Соль,перец.
    Для сырного слоя:
    Белки яиц — 4 шт.
    Сыр голландский — 100 гр.(на мелкой тёрке).

    Как готовить:
    1. Отделить (аккуратно) белки от желтков. Белки -в холодильник.
    2. Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.
    3. Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!
    4. Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы «латая» не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать «бортик»,а лишнее аккуратно срезать.
    5. Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
    Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.
    6. Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).
    Достать,переложить на блюдо и подавать!

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *